Presenter Ruben Onsu memaksa Sarwendah untuk melakukan tes kehamilan lantaran curiga istrinya tengah mengandung. Hal itu terungkap melalui tayangan Diary The Onsu di kanal YouTube Trans TV Official , Rabu (17/6/2020). Kecurigaan Ruben Onsu bermula saat melihat kondisi Sarwendah yang beberapa waktu terlihat lemas dan tampak ngidam.

Mulai dari buah buahan, hingga kebiasaan istrinya yang mirip dengan kehamilan sebelumnya. Kepada Betrand Peto, Ruben Onsu diam diam curhat bahwa kondisi saat ibunya hamil Thalia dan Thania Putri Onsu tak jauh berbeda dengan kondisinya saat ini. "Onyo tahu gak? Waktu bunda hamil Thalia dan Thania, salah satunya kayak gini. Bunda mau makan buah, minum teh hangat, sama mau makan permen yang asem asem," bongkar Ruben Onsu.

Mendengar hal tersebut, Betrand mengatakan bahwa barangkali apa yang dilakukan ibunya hanya karena sedang doyan belaka. Namun, Ruben Onsu mengaku janggal sebab Sarwendah selama ini tak pernah mau makan buah buahan yang bermacam macam. "Ini cuma doyan aja kali yah," timpal Betrand Peto.

"Serius? Emang Onyo pernah lihat bunda makan buah sampai bermacam macam begini?" tanya balik Ruben Onsu. "Gak pernah sih," jawab Betrand Peto. Ruben Onsu semakin panik saat Sarwendah meminta untuk diambilkan ari putih panas.

Sebab, ciri ciri sama saat Sarwendah tengah mengandung dua anaknya sebelumnya. "Waduh, waktu hamil Thalia gitu, waktu hamil Thania juga gitu," ungkap Ruben Onsu. Lantas, Ruben Onsu pun bertanya kepada Betrand Peto soal memiliki adik lagi.

Seperti yang pernah Betrand Peto utarakan, ia jujur mengaku tak mau punya adik lagi. Pasalnnya, mempunyai adik seperti Thania saja ia masih kewalahan mengurusnya. "Emang Onyo mau punya adik lagi?" tanya Ruben Onsu.

"Gak mau, udah cukup. Thania aja kalau malam malam suka pengen digendong," jawab Betrand Peto. Karena kecurigaannya dari beberapa waktu sebelumnya, Ruben Onsu mengaku telah membelikan sang istri alat tes kehamilan atau test pack. Betrand yang masih polos kemudian menanyakan istilah test pack yang diucapkan ayahnya.

"Saya udah beli test pack untuk istri saya cek," ungkap Ruben Onsu "Apa itu test pack ?" tanya Betrand Peto. "Alat tes kehamilan," jawab Ruben Onsu.

Saat menghampiri Sarwendah, Ruben Onsu tanpa basa basi langsung memaksa istrinya untuk tes. "Sini dulu, aku bukannya apa apa, tapi aku takutnya kamu isi, kamu minta air panas, makan buah, kamu jangan macem macem ya, untuk mengetahui supaya enggak menerka nerka, aku pun gelisah sebenernya," ujar Ruben Onsu pada sang istri. Sarwendah yang melihat suaminya panik tampak syok lantaran tiba tiba Ruben berkata demikian,.

Meski begitu, Sarwendah meyakinkan bahwa ngidamnya itu bukan karena hamil lagi. Akan tetapi, Ruben Onsu terus mendesak agar istrinya mau melakukan tes kehamilan. "Enggak yang ini pasti masuk angin," jawab Sarwendah ragu ragu.

"Udah untuk meyakinkan, tes," desak Ruben. Setelah beralasan hanya masuk angin, Sarwendah yang juga ikut panik mengatakan dirinya mungkin hanya terkena asam lambung. Namun, Ruben Onsu menegaskan bahwa kehamilan sebelumnya pun sempat dikira gejala asam lambung.

Karena itu, Ruben Onsu langsung memberikan test pack kepada istrinya dan mendesak Serwendah untuk segera memeriksa. "Asam lambung," ucap Sarwendah. "Waktu itu asam lambung asam lambung enggak tahunya kamu hamil. Jadi kamu jangan macam macam," tegas Ruben Onsu.

"Ini kamu tes, kalau kita enggak tahu kita berbahaya," tandasnya sambil memberikan test pack.

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *